指導するのはベテラン講師

わかば学院は、普通の個別指導塾とは異なります。プロ講師のみでひとりひとりの生徒さんに寄り添う個別指導塾です。常にノートをチェックしながら、生徒さんの習得の度合いを見て、次にやるべき問題を指示し、ご性格に合わせて教え方を変えてゆきます。経験豊富なプロ講師ならではの臨機応変な指導が出来るのが特徴です。

教室長 勝 正憲
(かつ まさのり)

塾講師歴35年。私塾を運営する傍ら、20年にわたり全国規模の予備校の講師として高校生と浪人生の講義を担当していました。某校入試委員をつとめ、作問から採点、合否判定に携わりました。集団塾から個別塾まで、さまざまな塾での経験を結集して『わかば学院』を開校しました。勉強が苦手だと思い込んでしまっている皆さん、得意科目をもっと伸ばしたいと思っている皆さんのお役に立てるよう指導させていただくのが当学院の役割と考えています。

副教室長 成瀬 伸
(なるせ しん)

個別指導塾指導歴25年のベテラン。個別指導大手の3教室で室長を歴任。数学と理科を得意としつつ、社会や国語もこなせるオールラウンドの講師です。学習でつまずくポイントを熟知し、生徒さんを励ましながら成績を伸ばします。定期試験でのそれぞれの生徒さんの減点部分を分析し、本当の力を発揮できるように導いていくのが得意です。